首页 > 金融概况 > 地方金融监管 > 合作金融

聊城市组织召开全市农村合作金融培训会议

发布日期:2017-12-29

信息来源:

字号:[]

        为全面推动聊城市新型农村合作金融试点工作,进一步规范农民专业合作社资金融通行为,7月28日,聊城市金融办、聊城市供销社共同组织召开了全市供销社农村合作金融培训会议,各县(市、区),市属开发区供销社及相关合作社主要负责人70余人参加了培训。

        培训班传达了《关于进一步做好新型农村合作金融试点工作的通知》(鲁金办发〔2017〕8号)文件精神,并对信用互助业务试点的资格认定、社员管理、运营规则、监督管理等方面的政策进行了讲解。听取了部分试点合作社经验介绍,对当前试点过程中存在的问题进行了解答。

        通过此次培训班,进一步加深了供销社系统和相关合作社对新型农村合作金融的认识,增强了与会人员互助合作,合规经营的意识,强化了供销社系统发展新型农村合作金融工作的责任意识和担当精神,达到了预期目的。