首页 > 金融概况 > 地方金融监管 > 民资

省金融办调研组来聊调研民间融资机构规范发展情况

发布日期:2018-06-19

信息来源:

字号:[]

    6月13日-15日省金融办民间融资监管处副处长戴修航一行4人,来聊实地调研我市民间融资机构规范发展情况。调研期间召开了民间融资机构规范发展座谈会,并实地考察了鼎诚民资公司、鲁西民资公司、鲁西民登公司、莘州民资公司等6家民间融资机构。调研组对我市民间融资机构规范发展工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。

    调研组要求,要进一步加大民间融资机构的监管力度,根据持续经营、分类监管、重点监管的要求,依法开展监管工作。重点从注册资本金使用、财务和业务规范、投资比例和范围、投资风险等方面进行监管。进一步加大民融机构宣传力度,提高公众对民间融资机构的认可程度,提升民间融资机构的社会地位,为民间融资机构的健康发展提供良好的发展环境。