首页 > 金融概况 > 资本市场

市金融办组织召开全市企业上市挂牌培训会

发布日期:2018-03-23

信息来源:

字号:[]

市金融办组织召开全市企业

上市挂牌培训会

 

  为进一步做好我市企业上市挂牌工作,促进更多企业与资本市场进行对接,3月16日上午,市金融办组织召开企业上市挂牌培训会,市金融办党组书记魏天山同志主持了会议。市金融办党组成员、副主任袁文峰同志、各县(市、区)金融办主任,资本市场科负责同志,辖内50家重点拟上市挂牌企业的负责人参加了会议。

 

  本次培训邀请中小企业上市服务联盟IPO上市专家组组长徐超玉同志详细讲解了企业上市的意义、条件、流程以及上市过程中可能遇到的实际问题。经过一上午的培训,提高了企业家们对资本市场的认识,开阔了眼界,坚定了通过上市做大做强的信心。会上,发放了企业上市挂牌手册。会后,中小企业上市服务联盟的专家对我市的贞元车轮、诺伯特机器人、揽月科技、金色童年、广源精密、冠群集团等重点拟上市公司进行了实地考察与对接。

  最后,市金融办党组书记魏天山在讲话中指出,2018年的市政府工作报告中已经明确提出今年上市挂牌等直接融资工作的目标任务,希望各县(市、区)、市属开发区金融办早谋划、快行动,确保完成今年各项任务,希望在座的企业家们抓住机遇,结合自身实际,争取早日迈入资本市场。