首页 > 金融概况 > 资本市场

1-4月份聊城市新三板挂牌企业融资8694万

发布日期:2017-12-29

信息来源:

字号:[]

今年以来,聊城市金融办稳步推进全市企业上市挂牌和新三板挂牌企业直接融资工作。今年1-4月份融资达8694.10万元,位列全省第4位(不含青岛)。

市金融办实行“旬通报、季总结”制度,强化督导考核,每旬将企业上市挂牌工作进展情况表通报至各县市区党政主要负责人和分管负责人,每季度将全市企业上市挂牌等资本市场工作进行总结并通过大督查落实委员会进行督导通报。及时调度拟上市、挂牌的企业存在的问题,并将有关问题进行分类,协调解决制约问题。同时跟进后续服务,充分发挥市政府直投基金的作用,以股权或股债结合的方式投资于挂牌企业。目前,东阿创新科技、高唐天海科技、高新区龙普太阳能3家企业获得直投基金投资1100万元。并联合山东证监局举办新三板挂牌公司监管培训班,提高新三板挂牌公司规范运作意识。