首页 > 金融概况 > 银行保险 > 银行

聊城市举办专题金融工作日 深入解读中国人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》

发布日期:2018-07-30

信息来源:

字号:[]

聊城市举办专题金融工作日 深入解读中国人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》

 

为贯彻落实中央、省、市关于支持小微企业等实体经济发展,降低小微企业融资成本的要求,引导金融机构将更多资金投向小微企业等经济社会重点领域和薄弱环节,7月27日,我市举办第14期金融工作日活动,深入解读中国人民银行等五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》。市政府副秘书长、市金融办、人民银行聊城市中心支行、聊城银监分局及全市22家银行机构主要负责人参会。

会上,人民银行聊城市中心支行董昕行长通报了上半年我市金融运行情况,重点解读了中国人民银行等五部委联合印发的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(银发〔2018〕162号)。市金融办魏天山书记强调了三点意见:一是认清形势,提高政治站位;二是突出重点、强化金融工作措施;三是强化考核,营造良好的金融环境。

会议强调,各金融机构要不断提升辖区融资服务能力和水平,加大对辖区重点产业和中小微企业的支持力度,加快推进产品和服务创新,围绕新旧动能转换、乡村振兴和绿色金融等重点领域,开通绿色通道,优化金融服务,通过在服务经济社会发展中创造价值,让金融之“水”更好地浇灌实体经济之“木”。