首页 > 金融概况 > 银行保险 > 银行

全国扶贫日期间市金融办组织金融机构在全市399个省级贫困村开展全覆盖集中宣传活动

发布日期:2017-10-23

信息来源:

字号:[]

国务院确定每年10月17日为全国扶贫日。根据省扶贫开发领导小组办公室《关于组织开展好2016年扶贫日活动的通知》(鲁扶贫组办字【2016】74号)及《聊城市2016年扶贫日活动方案》等精神要求,市金融办组织发动全市所有银行、保险机构于10月17日在全市399个省级贫困村开展了扶贫日全覆盖集中宣传活动。

为保证宣传效果,市金融办以市金融扶贫领导小组名义印发了《全市金融机构扶贫日集中宣传活动方案》,并调度督导所有进村宣传的金融机构宣传人员提前与399个贫困村的第一书记取得联系,共同协商宣传方案。集中宣传日期间,全市各银行、保险机构深入全市贫困村一线开展集中宣传活动,面对面向贫困群众和各驻村第一书记宣讲金融扶贫政策,让广大群众获得了感性认识,增加了脱贫致富的积极性。一是,在贫困村广场或者村委院内张贴统一标识。各金融机构制作宣传横幅,内容为“聊城金融扶贫XX银行宣传点”。二是,各金融机构挑选熟悉金融扶贫等相关业务、表达能力强的业务骨干和优秀员工参加宣传,每个村保证至少配备两名宣传人员,对于人口较多的村庄,宣传人员甚至达到了6人,并提前将宣传人员名单和联系方式报送。三是,将《聊城市金融扶贫政策解读》等宣传资料发放各村贫困户及带动贫困户脱贫的农业龙头企业、农民专业合作社、致富能手手中。四是,召集贫困户以及带动贫困户脱贫的农业龙头企业、农民专业合作社、致富能手进行金融扶贫宣传,宣传内容包括《关于加快推进全市金融扶贫工作的意见》、全市金融扶贫担保体系和金融扶贫主要业务产品等,并对群众提出的问题耐心解释。

在集中宣传活动当天,市政府副市长冯艺东同志带领市县两级金融扶贫领导小组成员单位以及各市级金融机构领导对各县市区宣传点进行了巡视督导,对活动中好的做法和经验及时进行总结、表扬和推广,对活动中发现的问题和不足及时进行了整改,确保了活动取得实效。

通过开展扶贫日集中宣传活动,宣传了我市相关的金融扶贫政策,也宣传了各金融机构在金融扶贫方面的主要业务产品、服务模式以及在金融扶贫方面付出的努力和取得的成效,树立了全市金融系统的良好社会形象,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,稳步扩大了社会影响,为金融扶贫工作的持续发展营造了良好的舆论氛围。