首页 > 首页 > 工作动态

市金融办召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-07-20

信息来源:

字号:[]

    7月20日下午,市金融办召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市金融办党组书记魏天山主持会议并讲话,市金融办全体参加会议。

    会议传达学习了省、市开展扫黑除恶专项斗争会议精神及相关文件精神,魏天山强调,市金融办召开这次会议是对扫黑除恶专项斗争工作的再动员,再部署。各科室要按照职责分工,齐心协力把这项工作做好。一是扫黑除恶专项斗争是中央部署的为期三年的工作任务,这项工作事关经济安全、政治安全、民生安全和国家安全。各科室要认清形势,强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,确保工作取得实效。二要明确工作任务,切实履职尽责。要建立涉黑涉恶线索的摸排移送机制,发现涉黑涉额恶线索及时移送相关部门。配合司法机关、纪检监察等部门做好查询和协助执行等工作。三要加强协同共治,强化执纪问责,形成工作合力。地方金融监管科要充分发挥领导小组办公室作用,加强内部协调联动,认真履行牵头职责,加强统筹协调,及时收集掌握工作动态,做好信息报送和上传下达。各科室做好上下协同联动,把此项工作融入到日常监管中。