首页 > 首页 > 工作动态

市金融办机关党支部召开党员大会选举产生新一届机关支部委员会党支部委员会

发布日期:2018-06-21

信息来源:

字号:[]

  6月15日上午,市金融办机关党支部党员大会在市政府南楼1131会议室召开,机关全体党员出席大会。

  会议听取并审议了魏天山同志所作的《市金融办机关党支部工作报告》。报告总结回顾了近年来市金融办机关党建工作,并结合实际,对今后三年市金融办机关党支部的工作作出安排。大会以举手表决的方式,一致表决通过了《市金融办机关党支部工作报告》、《市金融办党支部委员选举办法》、监票人和计票人及支部委员会委员候选人名单。根据《中国共产党章程》等有关规定,按照选举办法,大会采取无记名投票方式,差额选举魏天山、王士宁、邢雪、王新刚、张立国5位同志为市金融办机关支部委员会委员。  

  在完成各项议程后,市金融办党组书记魏天山同志发表讲话,首先领导班子向大会的胜利召开、向新当选的支部委员表示祝贺,并向上一届支部委员表示衷心感谢。魏天山同志指出,召开机关党员大会选举产生市金融办新一届支部委员会是机关全体党员政治生活中的一件大事。选举产生的新一届支部委员会,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省、市有关要求,和市金融办党组的各项决策部署,深入抓好机关思想、组织和作风建设;二要担负起机关党建工作主体责任,将机关党的建设和业务工作共同推进;三要加大对机关全体党员干部的教育监督,努力营造风清气正的工作环境;四要进一步建立完善制度,形成结构合理、配置科学的工作运行机制。

  魏天山同志强调,新当选的机关支部委员会委员要坚持党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥党组织政治引领作用,把机关党员干部的思想统一到各项金融工作上来,以新气象、新风貌、新作为努力开创全市金融工作新局面。

  随后举行的市金融办机关支部委员会第一次会议,选举魏天山同志为市金融办机关党支部书记;选举王士宁同志为机关党支部专职副书记;同时明确了各位支部委员会委员责任分工。